PLATOS TIPICOS
Guayas posee una gran variedad gastronómica fruto de la fusión con otras culturas y sub-grupos comunitarios, obteniendo así una mezcla de costumbres, tradiciones, mitos y leyendas reflejados en sus productos gastronómicos, incorporando sabores y aromas propios de esta tierra y marcando el ritmo de una evolución permanente.
La gastronomía guayasense es conocida por la excelente calidad de sus pescados y mariscos, por la gran variedad hortalizas y vegetales, y por sus deliciosas frutas.
La gastronomía guayasense es conocida por la excelente calidad de sus pescados y mariscos, por la gran variedad hortalizas y vegetales, y por sus deliciosas frutas.
LA FRITADA
- Durán
- Jujan
- Bucay
ARROZ CON MENESTRA Y CARNE
- Guayaquil
- Milagro
HUMITAS
- Guayaquil, Cerecita
- Balzar
- Vía Puerto Inca - Naranjal
BOLLO
- Guayaquil
- Salitre
SECO DE PATO
- Petrillo
- Nobol
SECO DE GALLINA/POLLO
- Simón Bolívar
- Milagro
- Bucay
SECO DE GUANTA
- Naranjal
- El Triunfo
SECO DE CHIVO
- Pedro Carbo
- Isla Puná
- Progreso
EPECIALIDADES EN CANGREJO
- Guayaquil
- Naranjal
- Balao
COMIDA DE MAR
- Guayaquil
- Playas
- Puna
LA GUATITA
- Guayaquil
LA CHUCULA
- Balzar
DERIVADOS DE CAÑA DE AZUCAR
- Naranjito
- Bucay
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