miércoles, 23 de abril de 2014


PLATOS TIPICOS
Guayas  posee  una gran variedad gastronómica  fruto de la  fusión con otras culturas y sub-grupos comunitarios,  obteniendo así una mezcla de costumbres, tradiciones, mitos y leyendas reflejados en sus productos gastronómicos, incorporando sabores y aromas propios de esta tierra y marcando el ritmo de  una evolución permanente. 

La gastronomía guayasense es conocida por la excelente calidad de sus pescados y mariscos, por la gran variedad hortalizas y vegetales, y por sus deliciosas frutas. 
LA FRITADA
  • Durán
  • Jujan
  • Bucay
ARROZ CON MENESTRA Y CARNE
  • Guayaquil
  • Milagro
HUMITAS
  • Guayaquil, Cerecita
  • Balzar
  • Vía Puerto Inca - Naranjal
BOLLO
  • Guayaquil
  • Salitre
SECO DE PATO
  • Petrillo
  • Nobol
SECO DE GALLINA/POLLO
  • Simón Bolívar
  • Milagro
  • Bucay
SECO DE GUANTA
  • Naranjal
  • El Triunfo
SECO DE CHIVO
  • Pedro Carbo
  • Isla Puná
  • Progreso
EPECIALIDADES EN CANGREJO
  • Guayaquil
  • Naranjal
  • Balao
COMIDA DE MAR
  • Guayaquil
  • Playas
  • Puna
LA GUATITA
  • Guayaquil
LA CHUCULA
  • Balzar
DERIVADOS DE CAÑA DE AZUCAR
  • Naranjito
  • Bucay










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